8 (845 50)2-21-71
г. Красноармейск, Саратовская обл., ул. 1 Мая, 63
Режим работы: понедельник-четверг с 9:00 до 18:00, пятница с 9:00 до 17:00. Перерыв с 13:00 до 13:48. Выходной: суббота, воскресенье

 

 

Новости

 

   28 декабря 2015 года в праздничном зале ЦСЗН Красноармейского района, в рамках клуба «Вторая молодость» специалистами отдела социального обслуживания на дому, срочного социального обслуживания и реабилитации граждан пожилого возраста и инвалидов совместно с волонтерами – учащимися СОШ № 2 для граждан пожилого возраста и инвалидов проведено театрализованное новогоднее игровое шоу «Весь мир наполнен чудесами…».
     На праздник с поздравлением пришли Дед Мороз и Снегурочка, а также их помощники, которые подготовили небольшой концерт для обслуживаемых Центра, прозвучали стихи, любимые всеми поколениями новогодние песни «Три белых коня», «Снежинка» и др. Учащиеся исполнили танцы «Валенки», «Кадриль». По доброй традиции все участники дружно зажгли новогоднюю елку и водили хоровод под песню «В лесу родилась елочка». В завершении организовано традиционное чаепитие с пирогами и задушевными лирическими песнями.
     Хорошее настроение стало спутником дня, пожилые люди оставили теплые пожелания сотрудникам Центра, подарившим им билет в светлый праздник детства.
      В мероприятии приняли участие 35 человек.         

   15 декабря 2015 года отметил свой 90-летний юбилей житель г. Красноармейска, участник Великой Отечественной войны, Николай Иванович Краснов. 

Николаю Ивановичу не было еще и 18 лет, когда его забрали в армию из с. Бобровка. Шла война, и Николая Краснова направили в пулеметное училище в г. Пугачев. После учебы Николая зачислили в 1271-й стрелковый полк, первый батальон. Командиром этого батальона оказался наш земляк Павел Иванович Чукалин.
- Командир был добрым и внимательным человеком, - вспоминает Николай Иванович. - Павел Иванович очень дорожил своими солдатами. Полк направили в Крым, для освобождения Севастополя, командир погиб в этом бою. Но мы отомстили за его смерть, сумели освободить Севастополь, - подытоживает фронтовик.
Когда начался хаос на Украине, Николай Иванович очень переживал. Ветеран всегда считал Крым и Севастополь родными. Ведь столько молодых солдат, его боевых товарищей, отдали свои жизни за освобождение Севастополя. И когда 18 марта 2014 года Крым был снова принят в состав Российской Федерации, стало для Н.И. Краснова огромной радостью.
После освобождения Крыма стрелковый полк продолжал идти тяжелыми военными дорогами, дойдя до Румынии. Особенно запомнился ветерану их переход в Болгарию через Балканы. Проходили по тем местам, где в русско-турецкую войну вел свои войска знаменитый русский полководец А.В. Суворов.
- Наши войска встречали, как освободителей от фашистской чумы, - говорит Николай Иванович. - Боевой путь нашего полка закончился в Болгарии. Ночью 8 мая 1945 года нас подняли и объявили об окончании войны. И 9 мая мы праздновали День Победы. Кто пел, кто плясал, кто плакал, кто рыдал. У всех в семьях были потери близких и родных. Но главное свершилось: победа оказалась за нами! - заключает Николай Иванович.
После победы Н.И. Краснова направили в г. Тирасполь для продолжения службы. Вернувшись домой, Николай Иванович сразу включился в работу. Отдыхать было некогда, требовалось восстанавливать страну, поднимать ее из руин. Общий трудовой стаж Н.И. Краснова насчитывает 44 года.
С юбилеем ветерана поздравили представители ЦСЗН Красноармейского района, вручив поздравительный адрес от имени Президента России Владимира Путина, поздравление от Губернатора Саратовской области и памятный подарок, пожелали юбиляру крепкого здоровья и благополучия, выразили благодарность за личный вклад в Победу в Великой Отечественной войне.
 

 

В 1992 году Генеральная Ассамблея ООН провозгласила 3 декабря Международным днем инвалидов и призвала все государства и международные организации сотрудничать в проведении этого дня.

2 декабря 2015 года специалисты  отдела социального обслуживания на дому, срочного социального обслуживания и реабилитации граждан пожилого возраста и инвалидов ГАУ СО ЦСЗН Красноармейского района в рамках работы досугового мини-клуба «Вторая молодость», провели  праздничную игровую программу «Пусть надежда всегда будет другом». Также организована выставка декоративно-прикладного творчества инвалидов, посвященная Дню преодоления.

 На праздник с поздравлением пришли учащиеся школы, которые подготовили небольшой концерт, прозвучали  стихи, любимые всеми поколениями песни  «Идет солдат по городу», «Комарово», «На дальней станции сойду», «Семейный альбом» и другие.  

В завершении выступления дети  вручили символические сувениры, сделанные своими руками. Затем праздник продолжился исполнением русских народных песен в исполнении ансамбля «Лейся песня», участниками которого являются люди с ограниченными возможностями.

В ходе традиционного чаепития обсуждались насущные проблемы инвалидов (льготы, получение путевок и т.д.). Участники выразили мнение, что, не смотря на нерешенные проблемы, многое достигнуто с введением программы «Доступная среда».

Численность участников - 20 человек.

На основании решения Президиума Генерального совета партии «Единая Россия» 1 декабря 2015 года прошел Единый день приема в Красноармейском районе.
Прием граждан проводили депутаты различных уровней власти, секретарь местного отделения партии и члены Политсовета, руководители органов исполнительной власти, главы муниципалитетов и ведомств. В ГАУ СО ЦСЗН Красноармейского района прием граждан по личным вопросам осуществляли - О. Г. Кастерина, руководитель Общественной приёмной Губернатора Саратовской области В.В. Радаева по Красноармейскому району, директор ЦСЗН Красноармейского района, и Е.Е. Бубнова, заместитель директора по работе с отдельными категориями граждан. На прием обратились 5 человек, из них 3 пенсионера, 80 % занимали вопросы оказания материальной помощи на лечение тяжелобольных, приобретения дорогостоящих лекарств. Другие вопросы касались оказания социальной помощи, оформления в дом – интернат. В каждом случаи даны индивидуальные консультации, предложено собрать пакет необходимых документов для оказания помощи.  

30.11.2015
День матери
30.11.2015

 

   В преддверии Дня матери в ЦСЗН Красноармейского района для сельских обслуживаемых проведены встречи и посиделки в рамках мини-клубов по месту жительства. В теплой сердечной обстановке за чашкой чая на каждой встрече звучали истории о неиссякаемом чувстве материнской любви.
Большое праздничное мероприятие прошло на ст. Карамыш и с. Усть-Золиха. Социальные работники вместе с работниками клуба и школьниками подготовили праздничное мероприятие для всех односельчан, на празднике присутствовали и обслуживаемые Центра. Праздник, посвященный Дню матери, объединил людей разных поколений и подарил заряд хорошего настроения. 

 

    27 ноября,  в Доме культуры рамках Международного дня инвалидов ЦСЗН   совместно с местной организацией ВОИ провел круглый стол «Равный равному» для инвалидов и семей, воспитывающих детей – инвалидов,  для организации диалога по вопросам пенсионного обеспечения, мерам социальной поддержки, назначением субсидий на жильё, содержанием жилого фонда и обслуживание придомовых территорий.

     В работе круглого стола приняли участие:

    Е.Е. Бубнова, заместитель директора по работе с отдельными категориями граждан ЦСЗН Красноармейского района;

   Н.А. Филина, начальник отдела приема граждан и контроля качества;

   Е.А. Зазулина,  начальник отдела  предоставления мер социальной поддержки;

   И.В. Ляхова, заместитель начальника назначения, перерасчета, выплаты пенсий и оценки пенсионных прав застрахованных лиц Управления  ПФ РФ в Красноармейском районе;

   А.С. Крамаров, начальник Управления по строительству, ЖКХ и субсидиям Администрации КМР;

   Г.Н. Бояршина, начальник отдела субсидий Администрации КМР.

     Участники мероприятия смогли получить ответы на интересующие их вопросы, состоялся конструктивный диалог по актуальным проблемам жизнеобустройства и прав инвалидов. Численность участников  - 15 человек.   

     

       3 декабря провозглашено Международным днем инвалидов. Определение этого дня в качестве особой даты календаря направлено на привлечение внимания к проблемам живущих среди нас людей, имеющих ограничения жизнедеятельности.

       ГАУ СО ЦСЗН Красноармейского района запланировало целый ряд мероприятий в   рамках Международного дня инвалидов, направленных на привлечение внимания к проблемам людей с ограниченными возможностями,  защиту их достоинства, прав и благополучия.  

        27 ноября в 11 ч. в Доме культуры ЦСЗН   совместно с местной организацией ВОИ организует круглый стол «Равный равному» для инвалидов и семей, воспитывающих детей – инвалидов,  для организации диалога по вопросам пенсионного обеспечения, мерам социальной поддержки, назначением субсидий на жильё, содержанием жилого фонда и обслуживание придомовых территорий.

         2 декабря специалисты Центра проведут мероприятие для граждан с ограниченными возможностями «Пусть надежда всегда будет другом», которое представляет собой творческую встречу с участниками вокального ансамбля «Лейся, песня».  Его руководитель - Светлана Сергеевна Олейник, инвалид 2 группы по зрению, обслуживаемая ЦСЗН. Несмотря на свой недуг, Светлана Сергеевна ведет активный образ жизни, организует общественную работу, являясь заместителем председателя городского общества инвалидов, руководит вокальным ансамблем, в составе которого люди с ограниченными возможностями. В репертуаре творческого коллектива – русские народные песни.  Вокальный ансамбль «Лейся, песня»  хорошо известен жителям района, постоянно выступает на сцене ДК, учреждениях социальной сферы, частый гость мероприятий Центра. Стойкость, оптимизм и открытость участников коллектива  притягивают  людей, а жажда жизни просто поражает. У них много творческих планов, и ни какие болезни и трудности не помешают их осуществить.      

   С 1 по 3 декабря в ЦСЗН Красноармейского района пройдет акция «Ты в этом мире не один» - посещение на дому инвалидов с целью консультирования их по вопросам оказания  мер социальной поддержки и социального обслуживания. Консультированием будет охвачено  199 человек с ограниченными возможностями.

 

20.11.2015 г. в Красноармейском центре «Семья» был организован круглый стол «Алименты - детям» для неполных семей, состоящих на социальном обслуживании в центре. Участники круглого стола представители Красноармейской межрайонной прокуратуры, сектора опеки и попечительства при администрации Красноармейского МР, управления образования администрации Красноармейского МР, службы судебных приставов, ГАУ СО ЦСЗН Красноармейского района», ОУУП и ПДН отдела МВД России по Красноармейскому району Саратовской области, семьи, состоящие на социальном обслуживании в центре «Семья».
Цель круглого стола - освещение проблем по невыплате алиментов на содержание детей, причины и последствия их невыплаты, а также возможные пути решения данной проблемы. Неполные семьи были ознакомлены с правовыми, организационными и экономическими основами, их социальной поддержки.
Н.А. Мироненко, начальник отдела назначения детских пособий, компенсационных и других социальных выплат ЦСЗН Красноармейского района, довела до собравшихся информацию о мерах социальной поддержки, о внесении доплаты в начисление детского пособия в связи с невыплатой алиментов, ответила на вопросы и дала конкретные разъяснения.

Также в этот день М.М. Чуприкова, специалист отдела социального обслуживания на дому, срочного социального обслуживания и реабилитации граждан пожилого возраста ЦСЗН Красноармейского района приняла участие в работе круглого стола, посвященного Дню инвалида, в Центре занятости населения г. Красноармейска. В мероприятии приняли участие инвалиды, состоящие на учете в центре занятости, цель встречи сформировать у инвалидов позитивные представления о ситуации на рынке труда.
Формат круглого стола позволил, общатся с безработными инвалидами не только специалистам ЦЗН, но и с приглашенными представителями Управления пенсионного фонда и Центра социальной защиты населения, чтобы помочь гражданам, имеющим ограничения по состоянию здоровья получить информацию о пенсиях и льготах предусмотренных для инвалидов. М.М. Чуприкова проинформировала о работе ЦСЗН с инвалидами (пункт проката ТСР, диспетчерская служба, срочное социальное обслуживание, социальное обслуживание на дому).
Проведенное мероприятие позволило комплексно, с учетом индивидуальных особенностей, каждому из участников предложить конкретные шаги на пути поиска работы и адаптации на рынке труда. 

 

      18 ноября  2015 года отметили 90-летние юбилеи  участница Великой Отечественной войны  - Белякова Зинаида Андреевна и труженик тыла – Маслова Мария Ивановна.

     Белякова Зинаида Андреевна родилась в Оренбуржье, в семье станичного атамана, в многодетной семье, родители воспитывали 10 детей. Зинаида всегда хорошо училась, подавала большие надежды,  но окончила только 8 классов, грянула война. Зинаида Андреевна добровольцем ушла на фронт, защищала Москву, с июня 1942 г. по август 1945 г. служила  аэростатчицей в аэростатной части,  свидетельница  парада Победы на Красной площади, демобилизовалась в 1946 г. в звании ефрейтора. Она и её будущий муж вернулись домой героями, с Победой! После войны вместе поднимали народное хозяйство, Зинаида Андреевна трудилась бухгалтером, вышла на пенсию главным бухгалтером. Вдвоём с мужем они воспитали троих детей, сейчас Зинаиду Андреевну радуют  успехами внуки и  правнуки. В день юбилея в доме  Зинаиды Андреевны собралась большая семья, дети, племянники, крестники с Москвы, Уфы, Оренбурга, Украины  лично приехали, чтобы выразить дань огромного уважения  юбиляру.

     Маслова Мария Ивановна -  коренная жительница с. Ахмат, Красноармейского района, выросла в многодетной семье, где было 5 детей, окончила 4 класса сельской школы. Когда началась война, была направлена на курсы трактористов, всю войну проработала на тракторе. После войны в трудовой биографии Марии Ивановны была работа в милиции Ровенского района, 4 года трудилась в архиве. А потом вернулась на родину в с. Ахмат, вышла замуж за односельчанина, вместе с мужем трудилась на пристани, растили дочь и сына. Мария Ивановна – счастливая бабушка, у неё 4 внука и 8 правнуков.

    С  юбилеем ветеранов поздравили представители ЦСЗН Красноармейского района, администрации КМР вручив поздравительный адрес от имени Президента России Владимира Путин, поздравление от Губернатора Саратовской области и памятный подарок. Все присутствующие пожелали юбилярам крепкого здоровья и благополучия, выразив благодарность за личный вклад в Победу в Великой Отечественной войне и доблестный труд во время войны.

 

  28 октября  состоялось выездное мероприятие для осужденных в ФКУ ИК -11 УФСИН России в с. Усть-Золиха, в ходе  которого до слушателей была доведена информация о мерах социальной поддержки населения.

      Н.А. Мироненко, начальник отдела  назначения детских пособий, компенсационных и других социальных выплат, ознакомила осужденных с нормативно-правовыми актами, на основании которых,  предоставляются меры социальной поддержки малоимущим семьям или одиноко проживающим малоимущим гражданам, довела до сведения  перечень, необходимых документов для признания семьи или одиноко проживающего гражданина малоимущим и оказания им государственной социальной помощи.

      М.М. Чуприкова, специалист отдела социального обслуживания на дому, срочного социального обслуживания и реабилитации граждан пожилого возраста,  проинформировала  об услугах, предоставляемых в отделе - социальном обслуживании на дому, срочном социальном обслуживании, содействии в оформлении пакета документа для получения адресной помощи, предоставлении одежды из «Народного банка», содействии в оформлении в дом – интернат и др.   

      По окончании встречи осужденными были заданы вопросы, ответы на которые были даны в индивидуальном порядке. Дополнительно было распространено более 5 видов тематических буклетов о деятельности Центра и о мерах социальной поддержки населения.  Общая численность участников мероприятия - 50 человек.